Авиценна или Врачеватель ран

Олег Олас
Я обидел!.. Обидел Тебя, Авиценна моя, извини!..
Ты обиделась, что я перестал обращаться к «врачу».
Ты – бесценная Врачеватель Ран! – ладони твои и ступни
Натружены, как и вся душа, похожая на свечу!..

Душа Авиценны моей – как свеча, я знал, как её зажечь!..
А имя твоё твердил, как молитву, случалось, порой.
Откуда она взялась, неприязнь к «врачу», пробудившая желчь?..
И почему Магомету захотелось вдруг стать Горой?..

Врачеватель обиделась. Крепко. Вероятно – что навсегда.
Она ведь хотела малого – признания лишь заслуг!
И вдруг получила жестокое «нет» вместо искомого «да».
Мне стало вдруг мало магии – волшбы врачующих рук!..

А тут и дэдлайн, и новенький, требующий забот пациент,
Ах, Магомет, неблагодарный, не грезящий о Горе!..
И вот уж твоё: «будь счастлив!», и аннулирован абонемент
На саму возможность совместной молитвы при алтаре.

Ты выключила двустороннюю связь, погасив свой Экран.
Прости, Авиценна моя! – любимейшая Врачеватель Ран!..