Огромная дерзкая встреча

Ольга Лебединская-Одуванчик
Огромная дерзкая  Встреча.
Колядок намоленый свет.
Я помню космический вечер
Нечаянных звёздных побед.

Огромные чёрные очи,
Несметные очи твои!
 Для них мастерила веночек,
В котором ручьи-соловьи

Змеились, кудрявились, плыли...
В объятья бермудской души
Колядки, весняночки лили
Свою безграничную ширь

Лилейную, тонких вибраций,
Где в каждом созвучии мощь
Веков колосковых, пространство,
Где щедро и смело поёшь....

Казалось бы - встреча и встреча...
Но что-то проснулось в душе
Лазурной, бессовестно певчей.
И космос пролился на плечи.

И даже не скажешь, что легче...
Не остановиться уже!
Как будто разжалась пружина
Апрельского чудо-листка.

Казалось - колядка кружила,
Казалось -веснянка кружила
Пчелой над  планетой цветка.
Щемящая полночь полёта.

Барвинково- нежная  даль.
Встречаемся мы для чего-то.
Ты полночи свет передал,
И я им делиться пытаюсь,
Огромную тайну несу,

Рассвета крылатого завязь,
Любви воробьиной весну...

Рена. экспромтик
февраль, 2015