Отвечу

Артак Барсегян
Я за грехи свои отвечу,
По векселям, всё оплачу,
Но время, вряд ли, боль залечит,
О прошлом, думать не хочу.
***
Ответить можно и не словом,
А безразличием в глазах,
Вчера наступит, завтра, снова,
А мы уйдем, изыдя в прах.
***
Отвечу я, смеясь, не плача,
Погнув заточку, сделав крюк,
Ведь враг отнюдь, ножа не прячет,
Ударить в спину, может "друг".
***
Отвечу молча, не стесняясь,
И номера "друзей" сотру,
Удобным быть, я не желаю,
В толпе, тем более на виду.
***
А не отвечу лишь однажды,
Когда закрою плотно дверь,
Признать боимся жизни правду,
В душе у каждого, свой зверь.
17.02.2022