Казнь святости

Миша Воронов
Она умирала не сразу,
Её поддерживал Бог.
Он исцелял проказу
И сделал Он всё, что смог.

Он славой Святого Сына
Её лицо омывал,
И были они едины,
Когда ты её предавал.

Сначала из сердца зависть
Ей сжала гортань в ночи,
Украл ты самую малость,
А ей приказал - молчи!

Ты ложью опутал подло,
Всю веру в ней угасив,
Ты злобой нажал на горло,
Возможность дышать закрыв.

Твой грех испытывал радость
Свой суд над нею верша,
А это была твоя святость,
Лишь ею жила душа.

Ты жить захотел без Бога,
И думал, что жизнь хороша.
Ты святость убил жестоко,
Но с ней умерла и душа...