Зло есть зло. Остенсивно определимо

Сергей Гальцов
Зло есть зло. Остенсивно определимо,
Потому из количественных величин
У него есть лишь степень,
Масштаб
И не более.
Разбираться в серой морали,
В условиях
При которых оно допустимо,
Съесть пытаться улов, оседлав заодно
Под кустом рыбака,
Вымерять сколько мёда наклали
В бочку: много или слегка,
И насколько расслышишь
В гамме вкуса не мёд,
Перед снятием пробы прикидывать,
Тебе стоит едва ли.

Ты со временем станешь
Большой гастроном.
Со стыдом вспоминая о том,
Что когда-то питался и этим,
С высоты, если хочешь то - со стороны
Своей новой духовной диеты
Посоветуй себе на сейчас из потом,
Развернув время к лесу лицом,
Как избушку с известной старушкой,
Ко здоровью души пылать интересом
И разборчивей кушать.

Так решив
Школьной физики и юной девы
Насущный вопрос
О количестве сопротивления,
Обнаруживаешь с удивлением,
Что чуть-чуть, а духовно подрос,
Успокоились нервы,
Да и вцелом, приязненней
Смотришь на факт,
Что ты жив.