Фис Ташек

Андрей Кац Доктор
1.

Спряженьем слов приснилось наше.
В девятом сверху падеже.
Звездой под соусом Фисташек
Ночь щебетала за манжет.
Срастаясь ахами знамений,
Доилась Зорька, мрак глубя.
...Я спал в плену местоимений,
Таких похожих на тебя.


2.

Дрожа коленом тишины,
Проскрёбся месяц одинокий.
Вот, только б не были длинны
Две пустоты в словопотоке.
Иным и буква за ладью –
Любовью мат перешахует.
...Я всё-таки тебя напью.
Держа в ладонях тьму глухую.


3.

Среди твоих асталавист
Мне ёлки – белки.
Пусть баянист танцует твист
Nожом в тарелке.
Июля терпкое вино
Шипеет всхлипом.
...У нас тут: шашки, домино.
И липы...

          doktor