В гости не ждал я ковид

Геннадий Пятаев
Невидимой птицей лихо жизнь пронеслась.
Нежданный ковид мою душу потряс.
Болезнь одолела на старости лет,
Мне с собой принесла она множество бед.

Ковида боялся, обходил стороной,
Но он заявился, нелюдимый и злой.
Вспыхнул в теле "пожар", ночью смерть свою ждал-
На месяц с ковидом я в больницу попал.

В больничной палате не встаю, не хожу.
С каждым днём ощущал я ненужность свою.
Родной посетитель, коль придет- не войдёт.
Всё ближе и ближе бренной жизни исход.

В реанимации помог опытный врач.
За жизнь он боролся- шанс у смерти отнять.
Прошло всё удачно, налицо результат.
Всё уже позади, лучше- не вспоминать...

Поклон всем врачам, мне они не солгут.
Убьют мерзкий недуг- жизнь вторую дадут.
Счастливые нотки вновь в душе запоют,
И грустные нотки в миг бесследно уйдут.
***
Призналась Природа- ковид я родила.
Берегите меня, пока всех не смела...