Ваш светский лоск

Олег Радченко
Ваш светский лоск, гляжу - личина беспокойства
продешевить, себя не так подать,
Натуры женщины торгашеское свойство -
Товар как можно выгодней продать.

Я ж не с пустыми к Вам, сударыня, руками -
Гусар и без цветов? Вот -  прикупил.
Прошу, не надо  только делать так  глазами...
Простите, зря я чек не сохранил.

Подобны хлопьям снежным рюшки пеньюара,
Что тешат взор, волнуя кобеля:
Тут абордаж, гляжу, без нужды для корсара -
Тут белый флаг на мачте корабля.