Куда уходят царевны?

Виктор Кнейб
4. Вопрос задает кот Баюн:

Стучи, не стучи... Тишина
за этой незапертой дверью.
Не дверь это вовсе – стена,
Что вкормлена странным поверьем:
Куда же уходят царевны,
Когда им совсем не до сна?…

Куда уходят царевны
********************
Куда уходят царевны?
Скорее всего в никуда.
И не найти их в деревне
Закрыты для них города.

Но в сказаках она ещё есть
В лесу очень древнем живёт
Избушка, как дача и здесь
Братья при ней круглый год

Для них она стала сестрой
Жених же пока что в пути
Мечтает увидеть женой
Спешит к ней желая найти.

Но только стучи не стучи
Уснула, но так же цела.
Закрыта, забыты ключи
И домик её из стекла.

Но только явился к ней он
Любовью ведомый в пути
Отвесив ей низкий поклон
Сумел её вновь обрести.

О царевнах расскажет старушка
Этих сказок у ней на весь год.
То как лебедь, то просто лягушка
То по морю, но в бочке плывёт.

По стене не стучи ты в ночи
Ночь не вечна, она пройдёт.
Если сам не найду я ключи
То надеюсь поможет мне кот.


Он ведь тоже не просто гуляет
По цепи целый год кругом.
То на лево пойдёт, то как знает
Но всегда возвращается в дом.

Ну и я, возвращаюсь к делам.
Знаю сказке ещё не конец.
Зато ясно теперь мне и вам
Что царевны идут под венец.
**************************
Лесной Дух 03.02.2022
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)