Сретенье

Ольга Лебединская-Одуванчик
Я не умру, пока Тебя не встречу.
Я в ожиданье радостном горю.
Кому-то веселей, беспечней, легче.
А я душою щупаю зарю.

Я буду жить, чтоб хоть на миг в блаженстве
Качать  Любовь на слабеньких руках.
Смотрю на мир из серости и лествиц,
Но грудь мою не наполняет страх-

Щебечущее небом ожиданье
Огромной солнцем пахнущей Любви,
Я - Твой. К Тебе несёт меня призванье.
Я буду жить, пусть миг- в лучах Твоих!
Ты пахнешь молоком и детской новью,

Любовь! Я грею вечность на руках,
Баюкаю. Не смерть, а предисловье.
Безудержная радость, а не страх.
И больше не умру на самом деле.

Один лишь миг- увидеть, приласкать...
Я слишком стар. Но весь -порыв, веселье
Предчувствия размахом в благодать...

февраль, 2019