Скомкана простынь зимы

Шатилова Гордеева Алла
             
        Скомкана простынь зимы, 
        Смяты сугробов подушки,
        Стали метели немы,
        Солнышку рады зверушки.

        Кажется даже фонарь
        Млеет листву распуская,
        Курит смущённо февраль
        Пар от земли поднимая.

        В сердце проникла весна,
        Вызвав в душе перемены,
        Жарким дыханьем она
        В пекло толкнула измены.

        Тайную страсть утолив,
        Выдал себя с потрохами!
        Снежное ложе – в разлив,
        Пахнет цветенья духами!

        Зимушка тихо ушла,
        Лютень* рыдает капелью,
        Только весна весела –
        Март ожидает за дверью!

        Лютень - древнерусское названье февраля.