Как жаль что не научилась я молиться

Римма Сидорова
 В старинном парке корпуса больницы,
 Кирпичные ,простые корпуса,
 Как жаль что не научилась я молиться
 И горько что не верю в чудеса,

 А за окном моей палаты осень,
 Листва почившая вся уже в снегу,
 Я вся в разброде, но не сосредоточена,
 Принять несправедливость не могу...

 Что мне теперь до участи народа,
 Куда пойти и чем закончить век,
 Как умирает праведно природа,
 Как худо  умирает человек..

 Здесь мне дано уйти и раствориться,
 Прощайте запахи и голоса,
 Цветы и  звуки, добрые лица,
 Кирпичные простые корпуса...