Зима

Ирина Федченко1
Зима. Всё спит под толщей снега...
И даже набережная в лёд одета.
Фонтанка под пушистым снежным пледом,
Спит до весны, ей снится сон про лето.
Бездомные коты попрятались в подвалы.
Куда-то катят с грязным снегом самосвалы.
Вороны на деревьях о судьбе ворчат.
Антены над домами вразнобой торчат.
И небо в кружеве из облаков,
Накрыло город пеленой из снов.