Счастливый человек

Людмила Меликова
Эхом на «Счастливый человек хамить не станет» (Галина Шахмаева) - http://stihi.ru/2022/02/11/5996

Когда ты счастлив, мир вокруг прекрасен
И ты как птица можешь в нем парить,
У доброго в душе все чисто, ясно,
Желанья нет кому-то нахамить.

Он сам как солнце радость излучает,
Готов делиться светом и теплом,
Случается, что это раздражает
Кого-то и откликнется потом.

Уменьшат радость, солнце туча скроет,
Простит добряк недоброго, простит.
Ответом не всегда и удостоит,
Изменится его однако вид.

За облаком лишь пятнышко от солнца
Едва-едва сумеешь угадать.
Но через час оно уже смеется
И Божью источает благодать.