Притча о человечности

Екатерина Кабась
Один профессор однажды решил,
Преподнести студентам жизни урок.
Он написал на доске  большую цифру 1:
Это ваша человечность запомните впрок.

Это качество очень важно в жизни.
Я выясню вам, почему? И 0 поставил
Рядом с цифрой 1- это достижения ваши,
Вас с человечностью увеличили в разы.

Ещё один 0- опыт, он увеличил вас  до «100»,
И так добавляя 0 за  0 рос человек в 10 раз,
Открывая в себе осторожность, воспитанность,
И, конечно, любовь;облагородили вас напоказ.

Вдруг профессор стёр цифру 1, стоящую во главе.
И на кафедре наступила  кромешная тишь.
На доске остались только нули- что стоили они?
Нет человечности- нет ничего, и…пустота лишь!



Спасибо за фото с интернета.