Мне послышалось

Раскрытый Андрей
Мне послышалось, хлопнула дверь
И наполнился воздух тревогой,
Не войдёт ли сюда мрачный зверь,
И разрежет спокойствие  злобой.

Здесь компот из черники и груш
И футбол на огромном экране,
Развлечений весёлая чушь,
В возвышающем самообмане.

Но всё это - нестойкая блажь,
Не вплетённая в землю корнями,
Усреднённой среды антураж,
Под гнетущими душу умами.

Кувыркается где-то огонь
И клубятся в дыму его спазмы,
Но размытая фразами, боль,
Не горит в его энтузиазме.