Шапировский мальчишник состоялся!

Шапировские Вечера
   Февраль – традиционно «мужской» месяц, поэтому второй зимний Шапировский вечер всегда отдается мальчишнику. А мальчишник – это, как правило, весело, озорно, неожиданно. И в этот раз название вечера, состоявшегося 15 февраля в Белой гостиной Дома архитектора, «Мальчишник с сюрпризом» оправдалось, как говорится, на все сто – сюрпризов было много!

   Поскольку накануне весь мир отмечал День Святого Валентина, он же День влюбленных, наши «мальчишки» решили поэтическим словом рассказать слушателям о своем видении и понимании этого чувства. В подборках стихов Зиновия Антонова и Дмитрия Ревского присутствовали все пятьдесят оттенков любви – от комического до трагического, от восторженной романтики до саркастичного реализма.

   В малой прозе Евгения Сулеса тоже было много любви – и в форме иронично-назидательного повествования в духе «Оля любит Колю, а Коля любит Таню», и в жанре сюра на тему поиска друга в возрасте деменции, и почти что в народном сказе про Ивана-да-Марью с такими гоголевско-хармсовскими поворотами сюжета, что слушатели, умирая от смеха, вспоминали фразу Ренаты Литвиновой «Как страшно жить!»

   Но самым большим сюрпризом (впрочем, хорошо подготовленным заранее) стало путешествие шапировцев в мир поэтических чудес и куролесов Глаши Кошенбек, стихи которой прозвучали в блестящем исполнении Александра Спарбера  и Александра Пелевина. Это было так увлекательно, как ярко, так неповторимо!

   Выступление Владимира Полякова трудно назвать просто «исполнением авторской песни». Владимир представил цикл произведений, написанных им на стихи Арсения Тарковского. В его песнях великая поэзия органично легла на полифонию виртуозного гитарного звучания, в которое, в зависимости от текста и духа стихов, вплетались фрагменты музыкальной классики. Мощное, поистине артистическое исполнение Владимира произвело на слушателей огромное впечатление.

   Много веселых сюрпризов было потом и за чайным столом, в общем мальчишник удался!

Шапировские вечера сердечно благодарят наших авторов:

Зиновия Антонова http://www.stihi.ru/avtor/antzin52mailr
Дмитрия Ревского http://www.stihi.ru/avtor/sphinks
Александра Спарбера http://stihi.ru/avtor/ass222
Евгения Сулеса  http://www.proza.ru/avtor/sules
Владимира Полякова
И, конечно, Глашу Кошенбек http://stihi.ru/avtor/koshenbek

Мы расстаемся до марта и, надеемся, до новых сюрпризов.

Вечер вел Александр Пелевин
Фотографии Аллы Арцис
Фотоколлаж Надежды Бесфамильной
Отчет о вечере – Инна Заславская