уляжется

Феклуша
Уляжется... на рану - соль, на полку - пыль.
А ты на что мне? Кроме снов, конечно.
С тобой мне в них привычно и беспечно.
Зачем, не знаю, но хочу, чтоб в них ты был.

Соль - некомфортна, но уже почти не жжет.
Но лишний раз менять уже не стану.
Шаблонно: пыль - на полку, соль - на рану,
Тебя - дозировано в сны, но ты не в счет.

Подсела. И по кругу день за днем идет.
Наивно полагать "так будет вечно".
И в снах появится вакантное местечко,
И рана молодою кожей зарастет,

И пыль укроет свежим плюшем новый стол
Взамен той старой, но уютной полки.
Не так стара она и неприглядна, только,
Как между мною и тобой, на ней надкол.