Закваску женщина решила...

Игорь Плохатнюк
- "Закваску женщина решила
В муку (в три меры) положить;
И вскоре тесто забродило.
Стал воздух даже выходить.

Всё тесто стало подниматься,
По стенкам чаши вверх ползти.
Им нужно было заниматься,
Чтоб дальше весь процесс вести.

Закваски нет, не будет хлеба,
Который радует всех нас;
Кто хочет жить в Палатах Неба,
Живёт с Творцом уже сейчас.

Душа его сполна открыта
Для принципов Небесных всех;
А зло из прошлого забыто;
Оставлен им и всякий грех.

Таких людей зовут святыми,
Они для Господа живут;
Делами добрыми  своими
К спасенью жаждущих ведут.

На зло других не отвечают,
Смиренны, кротки всякий миг;
И этим Бога прославляют,
Который в жизни их велик.

Больным Бог дарит исцеленье,
Упавшим духом - сил даёт;
Живущих с Богом - за терпенье -
Награда вечной жизни ждёт!"

           *****

(По Евангелию от Матфея 13,33)