Скачки

Мироненко Анатолий Анатольевич
На главном ипподроме мира скачки,
Гудят трибуны, пыль летит столбом.
Проснулись все от долгой зимней спячки -
Все ринулись на скачки табуном.
Неделю скачут, месяц, четверть года...
На фаворита ставят ставки все -
На главного гривастого урода,
Того, что скачет по короткой полосе.
Полгода, год, почти что полстолетья
Несутся скакуны во весь опор,
Нельзя ни на секунду бег замедлить,
Чтоб не заглох до финиша мотор.
Все скакуны и все жокеи в мыле,
Все зрители в угаре боевом...
Весь мир в пылу, весь мир подобен пыли
И вся планета ходит ходуном.
Все ждут своей победы гневно, злостно,
Все предрекают пламенный финал.
Но стало невозможное возможно.
И шар земной вращаться перестал.
Настал финал - смешной - даю вам слово.
В итоге, первой к финишу пришла,
Без седока бегущая корова
И мир своей победой потрясла.