Кабак

Татьяна Воронова 6
Открыты настежь в этом кабаке
Все стороны локального туризма:
Здесь вам отпляшут хоть на потолке
Цыганочку эпохи классицизма.

Какой к шутам Равель, какая Ида...
На шаткий стол отважно кто-то влез
Лишь потому, что взяли перевес
Сознание и право индивида.

А посреди кабацкой круговерти,
Где все их знают и не узнаю'т, -
Князь Мышкин с Кафкой пьют до полусмерти -
Глядишь, до полной как-нибудь допьют...