В моих ладонях

Галина Богданович
Божественною властью провиденья
Розовощёкий ловкий купидон
Объединив влюблённых на мгновенье,
Разбудит жизни крошечный бутон,
Оживший в глубине цветущей плоти
Неведомым источником тепла,
Сосудом, в человеческой природе,
Для света или тьмы, добра иль зла.

По предписанью распорядка судеб,
Явившийся для жизни херувим
Приняв от близких на огромном блюде
Преподнесённый каравай любви,
Обласканный заботой и вниманьем,
Могущество над жизнью обретёт,
Постигнет парадигмы процветанья,
Потомкам завещая смелый взлёт.

А встреченный на старте лет слезами,
Осколком сердца в ноющей груди,
Изорванными в клочья парусами
В терзаниях бесславного пути,
Сложив в котомку опыта невольно
Из детства декорации мотив,
Пройдёт по жизни с неизбывной болью,
Унынием потомство наделив.

В моих ладонях назначенье рода, –
Бедою или счастьем одарю.
Пусть окружает тьмою непогода,
Не подружиться с маем январю.
Сменив сценарий жизненной премьеры
С благословением на небесах,
Откину прошлых неудач портьеры,
Наполнив светом дочкины глаза.