Причина

Сергей Горнов 1
И ничему не изменится -
Пусть перестанет слабый взгляд
Над небом запускать зарницы,
И к жизни звать весенний сад.

Ведь Душу, Богом подаренну,
Не сможешь в узах ты держать,
Она - источник всех вселенных,
Она - Поток и Благодать.

Через нее проходит вечность,
Она не тухнет угольком,
Она мала и Бесконечность,
Она пристанище и дом...

И не исцветшими глазами
Сквозь поцарапаны очки -
Глядишь на Небо ты очами,
Где мироздания зрачки,

Ты - инструмент Боготворенья,
Твоя душа в руце Его
Резцу подобна, и мгновенье
Рождает Замысел Его.

Ты - человек. Венец природы,
Не потому, что царь всего:
Ты просто принимаешь роды
Всех квантов мира своего.