Мартышкин пруд

Станислав Чёлушкин
 Танkа (5-7-5-7-7)

     * * *
Гримаса счастья –
Греется макак в мороз
В горячей бане
Даром, что, как человек,
Работать им не надо.

                Стасиkава Сяkубоkу (конец ХХ – нач. ХХI в.в.)