***

Сергей Горнов 1
Тебя распнут? Не обольщайся!
Ты выйдешь на конечной "Смерть",
Там, в вихре странных обещаний,
Тебе прикажут замереть.

И ты впадешь в недоуменье,
Смотря на сущего исток,
Ловя то стремное мгновенье,
Когда закончится тик-ток.

И здесь, привыкнув к парафразе,
Сквозь неземную простоту,
Изкукореживая пламя
Ты воплотишься в пустоту.

И вот тогда ты крест оценишь,
И вот тогда ты обретешь
Свое распятие сквозь время,
И явью станет правдаложь.