Пионерский лагерь

Виктор Алимин
Вспоминаю лагерь свой –
Пионерскую линейку.
Подровнял вожатый строй –
Мы теперь одна семейка.
Вместе делать нам зарядку,
Рядом целый месяц жить,
Всё причём по распорядку, –
Выбирай лишь с кем дружить.

Друга ищешь не по росту,
А такого из ребят,
Прыгнул кто б с любого моста,
Чтоб в реке спасти тебя.
И чтоб с ним – в огонь и в воду,
Чтоб всё поровну делить.
Всей душой, а не в угоду
Сам для друга равным быть.

Сколько было там походов,
Игр без счёта, разных встреч,
И не раз, а год за годом…
Всё в душе смогли сберечь.
Помнится, как мы взрослели,
И смущались каждый раз,
Коль случайно посмотрели
Нежно девочки на нас.

А потом – костёр прощальный,
Где все в мыслях заодно.
И твой взгляд слегка печальный…
Как же было всё давно…
14.02.2022г.