Хорошо быть Колобком!

Ольга Мегель
Колобок, Колобок,
Ты откуда взялся?
Как же ты, румяный бок,
Невредим остался?
 
Песня странная твоя
Всех подряд дурачит.
Расскажи-ка, не тая,
В чём секрет удачи?
 
 - Ох, хватает дураков,
Песни-сказки слушать:
Рот разинет - и готов,
Забывает скушать!
 
А Лиса, хоть и хитра,
Но и та купилась.
Рыжая, умнеть пора!
Что с тобой случилось?
 
На ушко шепнул ей я
В кураже куплета:
Потолстеешь, как свинья,
У тебя ж диета!
 
Хорошо быть Колобком -
Кто меня обидит?
Не ходи с открытым ртом -
Ничего не выйдет!

17. 02. 2022
Написано для:http://stihi.ru/2022/02/09/376
Фото из интернета.