Телевизор и Холодильник

Виктор Павлинов
Телевизор с Холодильником дружил,
Потому, что рядом по соседству жил.
Было с кем ему на кухне поболтать,
Холодильник, всё ж, не шкафчик, не плита.

Телевизор был по развлеченьям спец,
Холодильник суп хранил и холодец.
В доме не было приятелей дружней,
Только спорили порою, кто важней.

Кипятился Телевизор, просто жуть:
Я что хочешь на экране покажу:
И кино, и сериалы и футбол,
И ток-шоу, где ведущий балабол.

Расскажу я про еду и про ремонт,
Про пришельцев, экстрасенсов и бомонд.
Я развлечь могу любого и занять —
Есть полтысячи каналов у меня.

В наше время стало незачем пахать,
Человеку надо больше отдыхать.
Под воздействием фантазий и красот
Погружаться в бесконечный сладкий сон.

Холодильник ничего не отвечал,
Дверкой хлопал да компрессором фырчал.
Предъявить не мог особенной красы:
Та же самая колбаска, тот же сыр.

Он не видел в Телевизоре врага,
Он товарищу исправно помогал.
Подавал еду на стол в любой момент,
Хоть всё меньший предлагал ассортимент.

И покуда Телевизор сладко пел,
Холодильник понемногу опустел.
От безделья далеко ли до беды?
Обнищал народ, не мог купить еды.

И пришлось идти работать за гроши,
Подметать дворы и стряпать беляши,
Ткать сукно, сажать на даче огород.
Понемногу жить трудом привык народ.

Виртуальная осела быстро муть —
Телевизор стал не нужен никому.
Поскромнел с тех пор заметно наш герой,
Два канала только — первый да второй.

К Холодильнику стремятся посмотреть
Люди в праздник на диковинную снедь...
А мораль известна каждому из нас:
Делу время, развлеченью только час!


Фото позаимствовано с сайта s30085580383.mirtesen.ru