Будем верить в чудо впереди!

Виктор Игнатиков
Навеяно общением в Марианной Вьен

http://www.stihi.ru/rec.html?2022/02/16/704
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Вычурным диковинным вопросом,
Вечно-безответным для души,
Подкрадётся к нам сырая осень,
Путь земной пытаясь завершить.
        День сбежит за кромку торопливо,
        Поплывёт по дому тишина.
        Ты, под тихий вечер молчалива,
        Погрустить присядешь у окна.
    На окно прилипнет лист кленовый,
    Будоража память и мечту,
    Словно жизнь ушедшая по-новой
    Возвратить захочет высоту…

Не грусти, хорошая, не надо!...
Будем верить в чудо впереди!
Грусть для нас не лучшая награда.
Отшумят осенние дожди,
        Отпоёт свою кантату ветер,
        Вспенится весною юной кровь,
        И однажды под весенний вечер
        К нам вернётся прошлое под кров.
    Мы с тобой немного подзабыли
    Про дождями смытое тепло.
    Но вернутся радужные были,
    Возрождая всё, что утекло…

      Ташкент, 15-16.02.2022