Лодки на волге

Светлана Кузнецова 32
     К картине Якова Вебера "ВОЛГА"

     Берег левый,берег правый,
     Расходилася волна,
     А на отмели песчаной
     Благодать и тишина.

     Нет рыбалки в непогоду.
     Рыбка вся ушла на дно
     И покачивает барки
     Волжский ветер озорно.

     В ясный день и в непогоду
     Волгу я любой люблю.
     Всякий раз, придя на берег,
     Я молитву сотворю:

   - Ой ты, Волга - мощь России!
     Ты кормилица - душа!
     Над тобой туманы сини,
     Как у девушки глаза.
   
     Величава и свободна,
     Широка и глубока.
     Так и есть, и так же было,
     И так будет на века!