Война не началась...

Владимир Сергеевич Фомин
"Война не началась... Вздох разочарованья..."
Такое может быть в больных лишь головах.
А ведь таблойды вряд давали обещанья,
Сегодня поутру наступит миру крах.

И вот готовы все трубить войны начало,
Каналы в США ведут онлайн показ.
Для счастья нужно им, поверьте, очень мало -
Конечно, обвинить Россию, то есть "нас".

Минуты всё бегут, война всё не начнётся -
Знать это план "Москвы" пугать так целый свет,
Мол, ждите, ваш народ, не ведая проснётся,
А тут уже бои - конца и края нет.

Но, право, дел не счесть, чтоб тратить время даром.
Война нужна не нам, не стоит верить СМИ.
"Соседку" можем вмиг стереть одним ударом,
Но рождены совсем другими мы людьми.

Войны хотят лишь те, кто хочет делать деньги.
Для них она - доход, а жизни не в цене.
Пускай горят леса, поля и деревеньки,
И люди мрут кругом - лишь бы не в их стране.

Ужасен этот мир, что нас всех окружает.
Решает всё корысть, а правде места нет.
Но, благо, наш народ судьбу свою решает
Без помощи других уже немало лет.

Имеем силу мы, чем всех страшим соседей.
Готовы дать отпор, коль к нам пришёл с мечом.
Пускай же пишут СМИ, что мы страна медведей,
Ни перед кем вовек не станем бить челом!