В памяти вдруг возникают пробелы

Антонов Валерий
В памяти вдруг возникают пробелы -
в старость открыта скрипучая дверь,
ведь расширять временные пределы
Бог никому не даёт без потерь.

Впрочем, дотошным бумагомаракам
жизнь удаётся в тетради вместить,
во все углы, что наполнены мраком,
лучики света стараясь впустить.