Кто в этой жизни друг

Вячеслав Чачин
„Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе учитель“                Сократ


Кто в этой жизни друг,
Кто в этой жизни враг,
Жернова неустанно трут
И счастье, и боль в прах.

Много в жизни преград
Ни попятиться, ни обойти.
Много в жизни отрад,
Попробуй-ка перешагни.

Каждый встречный зачем-то дан,
Случайностей нет на пути.
И каждый наверх зван,
Отважиться лишь и
Идти.