Ковёр

Ольга Кузнецова 27
Ткёт ковёр Весна - искуссница:
Изумрудный ворс - трава.
Ленты тянет шелковистые,
До солярного луча.

А узор растёт - колышется,
Оживая с каждым днём -
То вдруг бабочкой подымется,
То проявится цветком.

На ковре спит День под звёздами,
Пробудившись на заре.
Серебрят ворсинки инеем,
Блеск рассыпан по росе.

К лету вся земля устелится
Этим бархатым ковром.
То, что он ценней, чем прочие -
Понимаешь босиком.