Явление Феникса

София Алексеевна Климова
Сгорев  дотла,
Я отчасти довольна.
Знаю - вольна,
В желаньи - произвольна.
Одна в толпе -
И мне совсем не больно.
Уйдёт закат,
Затихнув добровольно.
Ничто не вечно
И самопроизвольно...

Но мотылёк,
Оживший в глубине,
Душу влечёт.
И, как на целине,
Пророс Росток,
Закалившись в огне.
В небо увлёк,
Дал крылья в вышине.
Крестил огнём,
Послал силы втройне!

17.02.2022