Я с ненавистью отворачиваюсь от его поцелуев

Тома Мин
утром, сонная, из самой глубины постели,
спрашиваю: "А какой сегодня ветер?"

Слышу в ответ: "Гадкая нынче погода!"
Или: "На улице так хорошо!  полно воробушков!"

*

Я подстерегала, угадывала направление ветра,
чтобы понять все его эолийские предупреждения.

До сих пор, он мой враг - холодный и прекрасный.
Я всегда с ненавистью отворачиваюсь               
              от его поцелуев - влажных,

первобытных и тяжёлых,
как дыхание неповоротливого,

но миролюбивого чудовища.
Когда он касаетя моей кожи,

я не просто чувствую, но вижу 
            его плохо различимую

фигуру: как он покачивается из стороны в сторону,
как в бурю, вместе с дождём, отряхивает с себя воду,

мёртвых бабочек, семена, песок из далёкой пустыни,
как  покачивается он в  стремительно взвинченной               

походке.