Чужая женщина

Арыков Александр
               
                Посвящается Наталi

Судьба проходит скорой электричкой…
Твои холодные, чуть гордые глаза.
Наивность чувств моих погасшей спичкой
Развеет дым -  привычных суток зал.

Чужая женщина, любимая жена,
Ты рана сладкая, ты беспокойства - счастье.
Чужая, но любима – в чем вина?
Ведь я – невольник безнадежной страсти.

Повсюду кухни, примитивный быт.
Спит Гименей в квартирах – саркофагах,
Но сладок яд, которым я убит -
Безмолвный странник без копья, меча и флага.

И снова тень за мной средь толп людских,
Как женщина с холодным гордым взглядом.
Пустые лица городов,  как застрелись,
Чужая -  женщина, ее не будет рядом.

Чужая женщина – холодный лунный свет
Морозной ночью в немоте созвездий.
И я, бедняк, в превратностях согрет
Быть рядом с ней…Но мы не будем вместе.

И нужно ль быть, когда пытает век
Мой ад земной возмездьем Немезиды?
В груди нема любовь да холодна, как снег.
Не знай меня, мой милый человек.
Твой гордый взгляд, что жжет невыносимо.

16 февраля 2022г.