Земля - тюрьма для душ с телес различьем

Маслова Нина Степановна 1
Земля - тюрьма для душ с телес различьем.
(Есть узники, что вечно в ней живут!)
Не знает каждый за какой грех личный
Сюда был сослан, заимев теперешний статут.

Вы знаете по Библии - каждый грЕшен,
Даже младенец, что издал первейший крик!
Осуждены для казни тела - внешне,
А внутренне - Душа "в свободу" улетит!

Бог не градил бессмертьем человека!
Попы твердят: - Покайся! Виновен, раз живёшь!
Смерть-казни не минуемы из века в веки.
Отбудешь срок, а тело - на погост!

Как жить? Законов дал лишь десять,
Заветами для мягкости назвал!
Их много больше! Не выполнить и эти вместе!
Без явного надзора - с Заветами провал!

Наказных душ здесь - пресчётное количество!
В Апокалипсис всем УДО желанное придёт!
А Страшный Суд? Разборки исполнений личностных.
Кто "заслужил" - новь наказаний ждёт!

А остальных? В Эдем! В Рай! В Парадиз!
В Чертоги Бога или - к Сатане!
Различья малые! Но всюду ждёт сюрприз:
Там сковородок нет! И даже на Луне!

***
А может мы "внутри" компьютерной игры?
О том ещё давно Шекспир всем говорил*
А человек по Библии бессмертным есть и был!
Всех души Бог бессмертьем наградил!


!*
 «Вся наша жизнь — игра, а люди в ней — актеры»
Уильям Шекспир