Бусины

Андрей Кац Доктор
Рябиновые бусины горчат,
Но косточкой сигналят не двояко –
За лесом (не за садом) ждёт бельчат
Подобие измявканной собаки.

Затисканной луной струится боль.
Кривится речь, подверженная слову.
Рябиновые ночи, алкоголь
И полраспятья к Рождеству Христову.

Рябинчатые залпы кутерьмы
Отшепчут буквы, выжатые слогом.
Ты ищешь необъявленной зимы
И Новый Год считаешь эпилогом.

Шипят снега, как барышни у стойки:
Мы ветрены, но мы морозостойки.

   doktor (Из зимнего венка форум НН)