Свеча надежды

Николай Богачев 03
Горели свечи на столе, горели,
Сидели дети за столом, сидели.

Одна свеча сказала вдруг, сказала,
«Ведь я - Спокойствие для вас, - шептала, -
Но не храните вы меня, храните,
И без Спокойствия тогда живите».

И в комнате одна свеча погасла,
Вокруг темнее стало вдруг, опасно.

Свеча вторая на столе сказала:
- Я – Вера ваша. Но кому нужна я?
Никто не хочет обо мне и слушать,
Гореть нет смысла мне, вас мучить.

- А я – Любовь, - третья свеча сказала,
И, трепеща, тихонько угасала,
- Забыли люди про любовь, забыли,
В душе своей они любовь убили,
Ни подарить любовь, ни получить не могут,
Зачем гореть тогда, уж лучше в омут.

Очнулись дети за столом, очнулись,
Темь наступает, дети ужаснулись,
И закричали свечкам все, кричали,
- Гореть обязаны вы все, и гнать печали!

Свеча последняя, одна, дрожала,
И слабым огоньком в ночи мерцали,
- Не бойтесь и не плачьте, дети,
Пока горю, вы сможете зажечь все свечи,
Пока горю – живёте вы с Надеждой.

Горели свечи на столе, как прежде.
29 декабря 2021 г.