Игра в Прятки

Виктор Кнейб
Блиц-игра. Старая сказка. Игра в Прятки
********************************
Дорогие мои! В сказках у нас всегда кто-то прячется, особенно Дамы.
То их Змей утащит, то Кощей, то колдунья какая в озере утопит.
Сегодня наоборот будет.
Кавалеры будут прятаться, а Дамы их искать да на танец приглашать.

Так что мужчины берите в лапы и руки авторучки и вперед –
прятаться от прекрасных Дам!

Игра в прятки
*************
Воскресенье, девочкам варенье,
А мальчишкам новое заданье:
Выполнить без всякого сомненья
Спрятаться на день без оправданья.

Может лучше спрятать мне её
Только с этим как-то не фонтан.
Есть у нас совместное жилье
Где танцуем пламенный канкан.

Значит что-то сделать самому
Вариант один, на сто процентов.
Приставать с «зачем» и «почему»?
Кухня всё-ж не место для доцентов.

Умников пошлют куда подальше,
Есть опастность, могут припахать.
Не пойдёт, тогда решаем дальше
На диване просто отдыхать.

Можно бы конечно на рыбалку
С самого ранья махнуть с друзьями
Только удилища сдал на свалку
И друзья отныне ловят сами.

Может по грибы, да прямо в лес?
Или на охоту, иль с собакой?
Без неё какой тут интерес,
И собаки вечно лезут в драку.

А погода, и ни снег и не туман,
Как никак, февраль уж на бугре
Где-то там мороз иль ураган
И вставать не тянет на заре.


Значит остаётся лишь одно
В магазин жену ведь не пошлёшь.
И в кино, лишь вечером оно.
От судьбы как видно не уйдёшь.

И тогда включаешь ты ПЦ (PC)
Он заменит ручку и бумагу.
Хоть и с сонным видом на лице
Выражаешь здесь свою отвагу.

В танчики играть уж не по мне
Сказки сочинять ещё быть может.
И сижу один я в тишине,
А жена со спицами ворожит.

Двадцать лет, как будто один день
Двадцать лет всего одно мгновенье.
В феврале восьмого, словно тень
Проводил я в даль без сожаленья.

Спрятаться не вышло в этот раз
И куда? Мы внуков в гости ждём.
С радостью встречаем этот час
Если нет, то сами к ним пойдём.
******************************
Лесной Дух – 10.02.2022
Виктор Кнейб  (Viktor Kneib)