Молчание онлайн

Анастасия Шевченко 15
Коль не запостил - значит не прожил,
Не ощутил всей прелести сюжета,
И раз в аккаунт свое фото не вложил,
То не случилось в твоей жизни это.

Уж если горе - сразу на показ,
И счастье надо вывернуть наружу,
Еще приврать, как минимум в сто раз,
И про цветы, и про подарок мужа.

Не лайкнул - сразу нЕдруг ты теперь
И не достоин быть в подписках в инстаграме,
Живем мы в виртуальности, поверь
И ждем того, чего не знаем сами.

Мы между строк читаем "да" и "нет"
Придумав эмоциональную окраску
Простому сообщению: "Привет".
(Не любит). Сразу мы сгущаем краски.

Как трудно просто встретиться с тобой,
Нам в суете фактического мира.
Так и сидим опять в айпадах с головой,
Я у себя, а ты в своей квартирах.