Поздно

Инна Просоедова
Бывает так, что всю жизнь ждёшь настоящую любовь, но она почему-то приходит слишком поздно, когда потерял уже все надежды и не веришь, что это именно она.

Повстречались с тобою поздно,
Когда жизнь не меняла ход,
Почему же в душе так звёздно,
Если сердце моё не поёт.

Почему по ночам не сплю я,
Коль весна моя отцвела,
Неужели тебя люблю я,
И накрыла счастья волна.

Что ты сделал со мной, беспечный,
Мою душу разбередил,
На перроне стою и - встречный,
Убежать и забыть - нет сил.

Слишком поздно, ох, слишком поздно,
Целовал ты мои уста,
Пусть в душе моей будет звёздно,
Только сердцем уже не та.

Обижали  его и  били,
Предавали, казнили, жгли,
Ненавидели и любили,
Но убить совсем не смогли.

И слеза по щеке рекою,
Поднимаясь на эшафот,
Что же делать теперь с тоскою,
Моё сердце ведь не поёт.

Повстречались с тобою поздно,
Не целуй меня, отпусти,
И пускай на душе так  звёздно,
Я не верю в любовь…..прости.