Герой из брони

Владислав Савченко 93
Луна светит ярко,
ночь, ветер поник,
на улице зябко
и город весь спит.

Застыли дома,
тишина и покой,
на море волна,
мирно шепчет прибой.

Тихо. В скульптуре
застыл как гранит,
герой в бескозырке-
матрос, монолит!

Как часовой,
войны память храни,
матрос Алексей , наш
земляк из брони.

Пошёл он на дзот
в те осенние дни,
чтобы в мурманский порт
все конвои дошли,

чтоб любого врага
бить всегда на войне,
застыл он у дзота
в последнем броске.

Наш город прекрасен,
сквер очень красив,
твой  бой не напрасен,
герой полон сил...

Major93 17.02.2022

P.S.
Алексей Крамаренко, родился на Кубани, сержант морской пехоты, повторивший в октябре 1944 года подвиг Александра Матросова, закрыв своим телом амбразуру немецкого дзота. Бой был за один из портов Мурманской области.Памятник установлен в сквере Крамаренко  на берегу моря в городе Приморско-Ахтарске Краснодарского края.