Когда глядим глаза в глаза

Саловал
Когда весенняя пора
Гуляет с нами, вечера
Проводим в доме мы  моём
Пустом, лишь мы вдвоём.
Тогда глядим глаза в глаза.
Вдруг утомлённая слеза
Смывает отраженье в них -
В моих глазах, в глазах твоих.
А может слёзы то любви?
Прошу тебя, ты назови -
За отраженья что слезой
Так смыты вешнею порой?
Моё, или моей мечты?...
Ко мне прижалась нежно ты,
Халатик с плеч твоих упал,
«.Люблю» - я  мягко прошептал.
И понял я твой тихий стон,
О чём рассказывал мне он.