Пусть эти свечи на столе

Инна Корчака
Пусть эти свечи на столе
Случайной встречи символ, но
Свет, преломившись в хрустале,
Наполнил тайною вино.

Твой откровенный взгляд ловлю
И молча опускаю взор,
Ведь я тебя почти люблю
Пока горит хмельной костёр.

Почти люблю - живу почти!
А свечи гаснут всё равно...
Прости меня, в глазах прочти
Всё то, что знаешь ты давно.

Я не скажу заветных слов,
А ты не ждёшь их от меня.
Умрёт, как бабочка, любовь
При свете завтрашнего дня.

И вечер пуст, как мой бокал,
И тайны не хранит вино,
И ты не та, кого искал,
Но и не ты тому виной.

В копилку памяти пустой
Уйдёт ненужное вчера.
И всё ж побудь моей мечтой,
Побудь хотя бы до утра.

1999 год