Интерпретация небесных нот. Re-rerum, материя

Николай Филин
Реальность - возвышенно динамичная.
Материи поднебесную суть
Откроет немедленно ключ скрипичный,
Когда дух мелодии просится внутрь.

И вот оно ощущение жизни,
И счастья, и силы идти вперед,
И наслаждаться до самой тризны...
Но счастье земное не долго живет.

Всё, мчась, рассыпается, ускользает,
Не оставляя следа за собой.
И - дух материи в форме другой.
Материя - без конца и без края.
          17.02.2022