Прислушайтесь, Земля от боли стонет!

Игорь Белкин
Прислушайтесь, Земля от боли стонет,
ей сдерживать себя невмоготу,
когда свинцовый град срывает кроны
у тополей, стоящих на посту
вдоль Дона и в селеньях Приднепровья;
когда снаряд шестидюймовки вдруг
осколком чёлку рассечёт над бровью
парнишке, оборвав сердечный стук!

Спокойный мир теплом, дождём, прохладой
встречает всех, шагающих на свет
под листопадом или снегопадом,
по луговой некошеной траве...
Но тишина, разбуженная залпом,
сминается и рвётся словно жесть
и вновь Земля на мировую свалку
влачит свою поруганную честь!