Заговор

Дробицькая Наталья
Крючковатая тень за окном,
ты склонишься над кем? И о ком
буду я горевать-сожалеть,
по кому поминальную петь?

Растворись. Гаснет свет фонаря,
видишь? Топчешься рядом ты зря,
ни к нему, и ни к ней, ни ко мне,
ни к кому... просто стой в стороне!

Звёздна, лунна и благостна ночь.
Ты суму, ту что есть приторочь,
протянув через древко косы.
...Это будут Фемиды весы.

Перетянет сума. Уходи,
у тебя столько вёрст впереди,
вечный странник. Пустыни творец.
Уходи. Отдохни наконец.

Ночь уснёт, а проснётся заря,
и тебя не браня, не коря,
новый день породит суету,
но не ту, что с тобою, не ту...