Ты не забыл, мой друг

Денис Солодухин
Мой друг, ты помнишь,
Не забыл ли?
Как приезжал в наш загородный дом?
Что поздно вечером, что днем,
Всегда тебе мы были рады,

Мы летом делали пикник,
А осенью ютились в пледах,
Под хруст поленьев шли беседы,
Ценили здесь мы каждый миг,

Будь то гроза иль сильный ветер,
Что гнул деревья до корней,
Всегда мы ждали здесь гостей,
Всегда готовы были встретить,

Здесь крепость, здесь наш бастион,
Уюта нежного дыханье,
Здесь встреч минуты и прощаний,
Под шепот и церковный звон,

Я знаю, что ты не забыл,
Что помнишь адреса и явки,
Где сидя на дубовой лавке,
Мы набирались с тобой сил.